ばななんブレッドは危険な香り [ぶれっど]
本日の朝食は「ばななんブレッド」
夕べお夕飯のしたくしながら作ってみました。
だってヨーグルトに入れて食べてたバナナが真っ黒完熟状態(別名:腐る寸前)だったんですもの
栄養対策に胡桃とレーズンもいれて具沢山
ばななんの香りが漂ってるわ~
最初の写真はパウンド型じゃないのにねぇ~。
なんでここではパウンド型なんでしょうねぇ~。
しかし、レシピ通りなのになんでイッパイなんでしょうねぇ~。
なとなく嫌な予感?
焼き始めて8分。
お夕飯を作りながら何か後ろから嫌なムードが漂ってきたので振り返ってみた。
ΣΣΣ( ̄◇ ̄ノ)ノ
大惨事
こぼれた分とあふれそうな分を他のカップに救出。
膨らまないかと思ったけど、まあ何とか見られるぐらいにはなったらしい・・・・。
食べられたし、味は良かったからいいんだもん。
しくしく。
オーブン内の大惨事・・・私はよく見る光景かも(^^;
最近はオーブンじゃなく炊飯器なので見ないけど(笑)
バナナ・・・我が家でもかなりヤバイ状態になってたので、
ケーキに化けました。。。バナナの最後はこーだよね。
今回も炊飯器使ったけど、炊き上がりはイマイチ。
テキトーに作ったのが敗因か???
お菓子を常にテキトーに作ってる私っていったい(^^;;;
by みけ (2008-06-24 17:47)
お菓子作りは「たのしー」がもれなくついてくるのね♡
朝食のできあがりだけを見たら、
まさかの?!大惨事があったとはおもえませーん♡
おいしかったので、はなまるです。
by きむたこ (2008-06-24 20:41)
やっちゃったね♪
学校では“生地が膨らむから、余るようでも7~8分目までにしなさい!!”って言われてる^^;
ブログネタのために起こした大惨事!!と言うことにしておきます^^
ホントは失敗しないよね><;
by jazz (2008-06-24 20:55)
出来上がりを見ると
オーブンの惨事は想像できませんね!!
美味しければいいのよー♪
by Samansaちゃんの日々 (2008-06-25 15:09)
ゆみのんさん、ナイスファイト!!
わたしだったらもう無かったことにしてポイしちゃうかも~
えらいぞ!最後まで焼いて^^
by りかぴ (2008-06-27 21:29)
アメーバーみたいだ!(笑)
美味しいからアメーバちゃんだねw
by HAL (2008-07-03 00:45)
楽しいよ、笑ったよ、相変わらずゆみのんだっ(笑)
気持ちがほっこり致しましたぞ
by さぼてん (2008-07-22 11:59)
あはは、私も笑ってしまった(笑)
相変わらずの ゆみのんしゃんで 楽しい気分になれました♪
ばななんブレッド、私も食べたくなってきました^~^
by リモーネ (2008-07-22 15:51)
*みけちゃん
バナナはケーキなることが私も非常に多いです(^^;
食べきれないんだもん~。
毎日暑いし~~~。
お菓子も最近結構いい加減よ・・・。
というか作ってない(--;
*きむにゃん
そうそう、たのしーが基本です♪
おいしかったのではなまるなのね。
よかった~♪
*jazzさん
あ、やっぱりそうだよね・・・(^^;
欲張っちゃいけないのはわかってるんだけど、めんどくさいのと貧乏性で・・・。
ちなみに、これが本との私です♪
ブログネタが拾えるとちょっと嬉しい気分になったりして。。。(笑)
*Samansaちゃん
おいしければいいよね。
勇気がわくお言葉よ~
*りかぴさん
ポイするのがもったいなくて、好奇心もあってどうなるか最後までいっちゃいました(^^;
やってみるるもんだわ。
*HALさん
アメーバちゃん(笑)
おいしいとチャンがつけられるんですね~。
呼び捨てじゃないところがいいかも♪
*さぼちゃん
最近うまくいくことが多かったので不安でしたが本来の私を取り戻した感じでした(笑)
*リモーネさん
私のネタで楽しい気分になってもらえるのが一番嬉しいです~
失敗しても成功した気がする(笑)
by ゆみのん (2008-07-25 17:23)